Любителям выезда на лёд

И рыбку съесть и сесть на кол безумия -
Весной и осенью на лёд тачанку выкатить,
И от удачи ждать благоразумия.
У чёрта душу за машину выкупить.

Не каждый может знать, что жизнь конечная.
На риск идут не славы ради и регалии -
Нужна им лишь интрига скоротечная.
Плевали на статистику, реалии.

Ведь каждый год на дно уходит техника,
И вместе с нею люди тонут заживо.
Лёд тает. Бац! И съел Байкал соперника,
А МЧС предупреждал ведь каждого!

Пускай идёт по льду дорога зимняя.
Проверена, одобрена – езжай себе.
Не думай, что жизнь как дорога длинная,
Не всё доверить можем мы своей судьбе.

С ума рыбалка многих сводит начисто
И ловят уж скорей для удовольствия.
Скажу вам так: чудачество – ребячество.
В порядке у ребят всё с продовольствием.

Задумайтесь, вершители реальности,
Не каждый шаг ваш вторит воле Господа.
Лишён на солнце лёд той идеальности.
Не стоит лишний раз катить обоз туда…


Рецензии