Две копейки

Я шёл по улице Шевченко,
Я не спеша дорогой шёл.
Может для счастия маленького
Монету новую нашёл.

С монеты этой мало толку,
Но, что-то так меня манит,
Её не с ниткой, не с иголкой-
С монетой старою сравнить.

Той, Герб хранили как зеницу,
Ведь был он сплавлен в монолит.
Жал серп тот золото-пшеницу,
А молот мощный - бил гранит.

Наш новый Герб -народы губит,
Он нас не греет, лишь знобит.
Ведь власть он капитала трубит,
Он заколоть нас норовит.

Монета старая блистала
Своей ценой, своим Гербом,
А эта - хилая, устала,
Вся с покорёженным ребром.

Она сцарапана, согнута,
Уже не возвратится в банк.
Как Украина звездонута,
Словно на ней крутнулся танк.

Нам в тормоза бы антифриз,
Да с горла,а не с лейки.
Нас раздавил КАПИТАЛИЗМ
Как эти две копейки!

    ПРИВЕТ с УКРАИНЫ!      
 


Рецензии
Василий, Вашу позицию полностью разделяю! Видимо не зря нас учили, что у капитализма звериное лицо.
Успехов и удачи!

Виктор Терехов   29.04.2013 13:08     Заявить о нарушении