Жизнь - игра

Мы стали мудрей и расчётливей -
Считаем шаги наперёд.
Прекрасно! Но жизнь изворотлива:
Своё, если нужно, возьмёт.

Играет она не по правилам:
Все карты в руках у неё!
На кон наши судьбы поставлены...
Она - всё, а мы - ничего.

Бессмысленно что-то доказывать,
Хитрить, обижаться, просить:
Захочет - одарит нас праздником,
А может сломать, укусить.

Поставив лицом перед фактами,
С усмешкою в хитрых глазах,
Меняет вдруг карты на шахматы,
Когда у нас прикуп в руках!
 
Сыграть с нею - вряд ли получится:
Сам чёрт этой даме не брат!
Мы - пешки, но тем, кто научится...
В игре можно сделать ей "мат"!


Рецензии