Всё ещё впереди Паше Т

                Паше Т.


 Дремлют избы под шепот берёзовый
 Да речушка- ворчушка журчит.
 Я приехал окрасить мир розовым,
 Деревенский внимать колорит.

 Исцелиться от дум и бездушия,
 Окропить родниковой водой
 Душу всласть. И тихонько подслушаю
 Как живут здесь уют и покой.

    Жизнь не в такт и не так...
    Что ни дверь- то косяк!
    Бить поклоны с мальцов не приученный.
    Загадал на звезду
    Да видать не на ту,
    Коль дороги с ухабами, с кручами.

 Разрисую мир  новыми красками,
 Разгоню всё вранье, вороньё...
 Как мальчишка гонялся за сказками,
 Разбиваясь в кровь о бытие

 Моя жизнь зарей только загрезилась,
 Я от боли уже не кричу.
 Улыбнусь- пусть горчит, пусть невесело-
 Излечу я себя, излечу!

    Сам себе чародей,
    На ладони моей
    Жизнь рисуется долгая, длинная.
    Не зуди грусть в груди,
    Всё ещё впереди-
    И добро, и краса лебединная!


Рецензии