Моя МоськовиАда -парт12 -о троллях

начало: http://www.stihi.ru/2013/02/21/5506

Давайте ещё раз представим моего Лирического Героя.
Эпиграфом возьмём парафраз из «Обыкновенного чуда»:

- Я не гений, это выше моих человеческих сил.
 Я - Член, просто Член, обыкновенный Член.

Как-то Серже Рыжковский задумался, - А откуда берутся тролли? Сам-то он их давно не наблюдает на своих страницах. На страницах авторов, которые, по мнению Серже, действительно творят, ими тоже не довлеет. А судя по непрекращающимся раскатам эха от воплей  его Лирического Героя, Михайло Моськова, большая часть пользователей сервера Стихи.ру только троллингом и занимается. Даже статью вывели с интересным урбанистическим термином – «киберунижение».
Статья пока мутная и требует тысяча и одно дополнение, чтобы как-то разобраться, кто кого и за что в праве киберунижать.
Взять, например, того же Михайло Моськова, одну из последних его работу «Где живет Дьявол...»
 (http://www.stihi.ru/2013/04/28/96), да хотя бы одну строчку из неё: «Спали в полях алых маков». Как автор стихов, Михайло вправе публиковать любую хрень. Подумаешь, что читателя может покоробить неправильное окончание слова «макоВ» в данном контексте. Ведь если спалить, то конечно – в паляхалых макаХ. Это как раз ерунда. Другое киберунижает Сержо. За каким Дьяволом он, и остальные сотни тысяч читателей этого портала должны верить, что подобные корявки действительно достойны читательского внимания и, получая восторженные рецензии, подниматься до первой страницы рейтинга последних двух суток?
А ещё больше киберунижает Сержо понимание того, как это происходит. Подобные Михайло Моськову кибернаплевали на следующую статью пользовательского договора –

«4.3. Запрещаются действия, ставящие своей целью искусственную накрутку рейтингов и призовых баллов.»,

и непрерывно хвалят такие же корявки у других отзывчивых пользователей портала. А архикиберунижает Сержо то, что горластые Михайла открыто к подобному призывают всеми доступными средствами, почему-то называя это «демократией».

Вот Серже и подумал, - Тролль, это не просто комок праведной ярости, а ещё экологически необходимый санитар, без которого культура, вместо Золотого Века Поэзии, обратится в зловонное болото, заполненное разухабисто квакающими КИБЕРГИДРОСОЛОВЬЯМИ.
***
продолжение следует…


Рецензии
"Вот Серже и подумал, - Тролль, это не просто комок праведной ярости, а ещё экологически необходимый санитар, без которого культура, вместо Золотого Века Поэзии, обратится в зловонное болото, заполненное разухабисто квакающими КИБЕРГИДРОСОЛОВЬЯМИ." Талант ты, Серже!!! Спасибище!

Елена Амосова   30.04.2013 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.