Волшебное

В далеких чужих просторах

Ныряют ловцы и жемчуг

На берег песчаный моря

Ссыпают дорогой млечной.

И запах цветов заморских

Мне чудится влажно-легкий,

Рассыпаны звезды горстью.

Бесшумно качает лодка,

Круги на воде оставив.

Колышется стан ковыльный.

Душа замирает странно,

И мелкой дорожной пылью

Ласкает стопы дорога.

Прозрачна, как одуванчик,

Луна. Осторожно-ровно

Плывет ее шар незрячий.

Мне сыплется то и дело

В подол на колени жемчуг

Из моря, сквозь кроны елей –

Как капельки счастья женского...


Рецензии
Красивая, тёплая и красочная зарисовка! Успехов Вам и вдохновения. Жду в гости. С теплом Саша.

Александр Анатольевич Губенко   31.05.2013 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.