Подработки

Трудно научному работнику
учиться в аспирантуре.
Дают баксов сотенку
и думают, что все в ажуре.

А у него голова  пухнет:
где б лучше по совместительству
устроиться.  Не на кухне
ждать же чего от правительства!

Подрабатывает рэкетиром,
делает бабки киллером:
это вам не по тирам
палить или смотреть триллеры!

Ночью — продает наркотик,
немножко путан курирует.
Прибыль — надорвешь животик,
сколько ни циркулирует.

Прирабатывает спекулянтом,
Посиживает в игорных залах,
Самогон сбывает мигрантам,
Шныряет за банками на вокзалах.

Диссертацию пишет по странице,
жена до петухов правит.
Скорей бы уже защититься:
баксов сорок сразу прибавят!


Рецензии
Милости от власти ожидать -
Это значит, просто голодать.
В землю закопав свои таланты,
Здесь за хлеб ишачат аспиранты....

Лукашева Анна   07.05.2013 11:08     Заявить о нарушении
Знаю, знаю, сама была зав. аспирантурой! Позор и ужас! Спасибо за эксик!!!

Инна Савельева 2   07.05.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.