Забытый одноклассник

Ты вчера нашёл меня в Фейсбуке
И отправил мне запрос в друзья.
Вспомнила глаза твои и руки –
И, как дура, прослезилась я.
Восемь лет уж не видались мы-то.
Я одна – ни мужа, ни парней.
Но далёкий мой, уже забытый,
На дисплей вдруг прилетел ко мне.

Но возвращаться в прошлое опасно,
Ведь нынче я – другая, ты – не тот.
Ушедший мой, забытый одноклассник,
Никто уже любовь нам не вернёт.

Я прошу, не предлагай мне встречу,
Не бросай красивые слова.
Если время даже и не лечит,
Не любовь, а память лишь жива.
Не войти в одну и ту же реку
И не склеить треснувший стакан.
Встречу своего я человека,
А тебя отправлю в вечный бан.

А возвращаться в прошлое опасно,
Ведь нынче я – другая, ты – не тот.
Ушедший мой, забытый одноклассник,
Никто уже любовь нам не вернёт.


Рецензии