Поэт и Пустота

Поэт:

О, этот вакуум - ледяной мешок,
В котором каждый вдох игле подобен.
Бесчувствие, безверие способен
Он нацепить на пламенный стежок.
О, этот суд немейшей пустоты!
Шаги пустейшие её слышны.

Пусти! Мы любим и любимы - не грешны.


Пустота(удивлённо):

Кто? Слуги слов и вечной немоты?
Нет, даже сути вы понять не в силах.
Вы все любимы мною, после на могилах.
Ну, спой ещё раз о любви, мой милый.


Поэт:

Нет! Петь тебе? Как? Ты слепа, глуха!
Сдавила горло старая карга...


Пустота(держит поэта и разглядывает его):

Так, чтобы было ярче трепыханье мотылька
Сдавить чуть нужно, пусть сильнее бьётся,
А там, глядишь, и сила разовьётся,
А коль помрёт, так был не на века.


Поэт:

Пусти, холодным пальцем грудь не трогай!


Пустота(улыбаясь, продолжает удерживать поэта):

Какая важность! Да ты, мой братец недотрога!
Я многих трогала, тебе пойдёт на пользу,
Какой же ты увёртливый и скользкий!
Вертлявый, бесполезно не крутись.
Вот это, мотылёк и есть вся жизнь.


Поэт:

Да что ты знаешь, хладная о жизни!
Ты лишь хоронишь, мы живём в отчизне
Великих помыслов и радостных свершений!
Вот подтверждает это день живой весенний!
И, коль живу, гореть как пламень буду
Ну, разжимай, ведь обожгу в минуту!


Пустота(с досадою):

Ну что ж, лети покуда...


Рецензии
Отбиться от объятий пустоты
Не просто, но и здесь спасает слово,
Когда оно согреть весь мир готово...
И снова пОлон и свободен ты!

Целая мини-пьеса получилась )))

Арина Широкова   29.04.2013 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за душевное тепло!

Нанолев   29.04.2013 16:24   Заявить о нарушении