А чем шлифуется алмаз?

...От взяток моих бриллианты остались,
   На Солнце дробились они,преломлялись,
   И в гранях их Солнце как будто кричало:
   "Ты сам стань алмазом! Начни всё сначала!"

...Я вышел из тела,как прежде из виллы,
   И в мире ином я добрался до Силы!
   Я понял в чём Свет и в чём смысл человека!
   И выбрал я тело,и стал я калека!

Меня много мучили и унижали,
И годы тянулись,и нервы дрожали..
Я зубы сжимал,чтоб слезой не пролиться..
Мой Дух закалился и стал Синей Птицей!

...В один из рассветов я вышел из тела,
   Душа моя Синею Птицей летела!
   Я знал теперь больше,чуть больше чем прежде!
   Теперь воплотившись,-дам импульс невежде.

Я мог стать солдатом,но войн не хотелось!
Я мог стать певцом,но пока что не пелось...
Ведь общество в целом алмазом не стало,
В погоне за славой оно пропадало!

   Я стану философом!..Лучше-Поэтом!
   Я стану по тени стучащимся Светом!
   Вы верите? был я таким же когда-то!
   Чего же прошу я тогда от солдата?

Чтоб в жизни одной зародиться алмазу,
Чтоб пропасти все перейти тебе сразу,
Тебе для начала-проснуться,умыться!
И-к звёздам!Туда! Всей душой устремиться..

   Понятия жизни меняются в корне,
   Душа начинает играть на волторне!
   Вот-скрипка!А вот и звучанье дудука!
   Душа вопрошает о мире у звука..

Дудук человека подводит к Природе,
Что было естественным в прошлом в народе.
Сады вырастают,деревья и травы!
И рощи берёзовые,и дубравы!

   И птицы поют,и рождаются дети
   На самой красивой и светлой Планете!
   Душа в беспредельности ищет познаний,
   Сердцам нет границ в вечности мирозданий!

              .........


Рецензии