Одиночество

 
Однажды я задумалась над тем,
Что одиночество грозится вторгнуться в наш дом…
И как бы этого мы не хотели, здесь нет систем,
Чтоб перед ним захлопнуть дверь и нет проблем…

И нет такого права, чтоб повелевали мы судьбой…
И сами разобраться в обстоятельствах не можем.
Всё что задумано и решено, вдруг дало сильный сбой,
Тоска зараза в душу заползла,  хоть будь ты, толстокожем.

Судьба недаром мудрости нас учит,
И день за днём сюрпризы преподносит.
А  жизнь у нас, что зебра полосатая, то
чёрную полоску всучит,
А как раздобрится, то белую – нам  вручит…

И так шагают в нашей жизни любовь и счастье, горе и беда,
И к нам они заходят иногда…
С  любовью, счастьем мы расставаться не желаем,
А от беды и горя,  лишь спасенье, полагаем…

Ведь путь, недаром нам Судьба на выбор предлагает?
Чтоб думал, выбирал ты сам, куда, зачем идти?
И если правильно шанс выбрал свой, цель достигает…
А если нет, придётся «горы и овраги» обойти…
Но выход свой единственный от одиночества найти!


Рецензии