Артподготовки стих последний взрыв

Посвящается моему первому командиру роты
п/п-ку Михайловскому, поднявшему свой батальон
в атаку в 1944г под Кенигсбергом.


Артподготовки стих последний взрыв,
Взвились ракеты красные к атаке,
Сомнения в сердцах поглубже скрыв,
Вперед пойти должны были солдаты.

Но не поднялся из окопов батальон,
Стрелковые сидят в траншеях роты,
И поливают брустверы  свинцом,
Ожившие вдруг немцев пулеметы.

Звонок короткий: « Где твой батальон?,
Пойдешь под суд, коли не встанут роты»,
И на передний край с НП бегом,
Он кинулся с ТТ поднять пехоту.

Коль повезет, останешься живой,
И с победителя  уж голову не сымут,
А если нет, погибнешь как герой,
И особист  не будет стрелять в спину.

Перемахнув траншею, он бежал,
А в голове: « Ну, где же вы…пора…»,
И вдруг услышал, где-то сзади нарастал,
Такой знакомый, долгожданный крик « Ура.а.а.»

Апрель 2013


Рецензии
С праздником Вас! С Днём Победы!
Здоровья и светлых дней!
С теплом и уважением,

Александра Василенко   09.05.2013 07:48     Заявить о нарушении
И Вас с Праздником, Сашенька!. Удачи Вам, успехов в творчестве, всего доброго.

Владимир Косенков   09.05.2013 09:35   Заявить о нарушении