Вытри

Воровство - это как рабство.
Хорошо, если родство.
А если со свиньёй сходство?
Да что уж там, просто уродство?

Колдовство..
А внутри же все демоны.
Вытри!
Мимо красивых витрин,
покорно следуя, ветрами дуя,
с поклонами вы три
шли надо мной иконами.

Глас справедливый царит пусть.
Уныние заберёт с собой грусть.
Думал, что на стекле блики?
А это святые лики
смотрят на нас.
И ты разуй глаз.

Обувь - вот, что мешает.
Полиэтиленовыми мешками
укутаны под рубашками.
Еле держатся на пузе штаны.
Да, это всё мы!

Спасибо музе:
иногда открывает настежь,
со свежим ветром, окно моё.
Солнце оживляет проём.
Чтоб не забыл одно,
не упал, не тёрся о дно.

Что при улыбке подымет мне бровь?
Правильно, дети, это любовь!


Рецензии