Тост женщины

 Женщина смахнула вдруг слезу –
Вспомнился тот давний-давний май:
- Будет тост сейчас мой за весну,
Ты, сынок, до краю наливай!
Пить не буду, только пригублю.
И поправила седую прядь.
- Если б знал, как Родину люблю!
Как друзей своих хочу обнять,
Тех, кто до сегодня не дожил.
Тех, кто землю грыз. Кто воевал.
Тех, кто в жарком адовом бою
Гордо за Россию умирал.
А еще хочу поднять бокал
За девчонок, матерей и жен,
Кто солдата верно с фронта ждал,
И разлукой кто был обожжен.
Покатилась по щеке слеза:
- Вряд ли кто забудет этот ад…
Я ту боль сквозь годы пронесла…
И не хватит никаких наград,
Чтобы подвиг восхвалить солдата.
Пусть же мирным будет внуков дом,
Светлою пусть будет эта дата.

Сердце женщины, как грозовой набат…
Спит давно в земле ее солдат.


Рецензии
Очень хорошо, искренне...

Елена Мамчич   29.07.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Елена Старыгина   29.07.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.