Последний бал

Последний из балов. Аншлаг. Мой сольный танец...
Без музыки и слов - по лезвию судьбы.
И замерла душа... а я - я улыбаюсь:
Вы страха моего увидеть не должны.

Пусть нервы, как струна, в натяжку, до предела...
Ведь ставка велика: я лучшей быть должна!
А жизни всё равно - ей до меня нет дела:
Она даёт лишь бал, куда нас позвала.

Она прощала мне ошибки и паденья,
И позволяла вновь всё начинать с нуля.
Она дала тебя - любовь и наважденье...
И память - чтоб потом забыть всё не смогла.

И вот на этот бал она нас пригласила,
Чтоб мы смогли понять, ЧТО дорого душе.
Хотя... быть может, мы к ней сами напросились,
Чтоб что-то изменив, нам вместе быть уже.

Как трудно всё менять: ведь прожито полжизни!
И оставлять как есть, желанья тоже нет.
Лишь остаётся ждать... быть может, ты решишься
Дуэтом станцевать... со мною наш балет.

Танцую для тебя - мне до других нет дела:
Им просто не понять полёт моей души...
Возможно, что Судьба... объявит танец "белым",
И вот тогда... тебя смогу я пригласить.


Рецензии