Загуляла Осень
Пьяная художница стала рисовать, –
Все бросала красками сентябрю вдогонку
И кричала что-то вслед, но что – не разобрать.
Я в последний раз увидел Осень на Сенной, –
Она танцевала что-то с ветром, но не в такт,
А потом сказала: "Мне пора домой".
И к трамвайной остановке Осень отошла.
И в вагон трамвая залетела Осень
Мокрым желто-красным сморщенным листком.
Пассажиры молча улыбнулись гостье
И – опять задумались о чем-то о своем.
Только позабыла Осень взять билет,
А в трамвае без билета – ну, никак нельзя.
- Ваш билет?
- Я взять забыла…
- Ну, тогда – привет!, –
Высадил кондуктор Осень после ноября.
Загуляла Осень – рыжая девчонка;
Пьяная художница стала рисовать, –
Все бросала красками сентябрю вдогонку
И кричала что-то вслед, но что?...
13.09.1998г.
Свидетельство о публикации №113042900283