Затянуло серым кашемиром,

Затянуло серым кашемиром,
Нас с тобой накрыли облака.
Солнце не взошло над нашим миром,
Только прикоснулося слегка.
Суждено простое заблужденье
И тебя нисколько не виня,
Только бы понять происхожденье
Грубого и нежного меня.
Под окном не пел я серенады,
Ничего, увы, давно не ждал.
И теперь забытого не надо,
Для тебя единственным не стал.
И один, похожий на скитальца,
В терракотовый влюбился горизонт.
И тона от охры до багрянца
Осень в жизнь туманную несёт.
Может быть, я перестану помнить
Хмель и пепел, смысл обрывков фраз.
Ты признай, что безрассудно скомкан
Романтичный августа пейзаж.


Рецензии