***

Я не люблю фанатиков и дураков,
Кто верит слепо или подражает глупо,
Кто искаверкал  славу праотцов
И истину, до бреда  обстругали тупо.

Кто не включает светоч разума отныне,
И рефлексует  в иллюзорности, где ум в отстой.
Кто уподобился безнравственной скотине-
За нравственность безумием ведущий бой.

Кто, с пеною у рта, отстаивает чью-то строку,
Что в книжке где-то, как-то прочитал,
Не ведая того, что автор мог на скоро руку
Придумать под себя или политику финал.

Кто узко мыслит в шорах  убогого сознанья,
Не замечая жизни суть, о смерти всё твердит,
И бродит он по миру,  скулит за испытанья,
Грешит на прополую - о Боге говорит!

Кто клятвы дал нечестные, чего-то там в предверии-
Он Честью прикрывается, когда сам зло творит!
Ужасно лицемерие, в вас вызвал он доверие -
Вам  мило улыбается, и сам же нож таит.

Хитрец придумал таинство,
Дурак его коверкает,
Фанатик слепо верует.
А разгребать всё нам….


Рецензии
в натуре

Чужой Из Бездны   29.04.2013 18:43     Заявить о нарушении
не то слово)))

Марина Могучих   30.04.2013 22:00   Заявить о нарушении