Давно не бьют старинные часы,

Давно не бьют старинные часы,
В камине пепел улетевших лет.
Я все герой последней полосы
В пучине слов встречающий рассвет.
Перечеркну слабеющей рукой
Чугунное от боли откровение,
Закончу стих бунтующей строкой
И на полу усну без сожаления.
Пусть я пишу всегда с чужих картин
Из суеверий и фантазий мир,
Но только так мы с богом говорим,
К обычному, прикладывая миф.
Наполнился иносказаньем свет,
Неведомое метит на земное.
Предчувствую единственный навет
И по привычке лезу на святое.
Но ты не лги, что прошлого не жаль.
Распятые мы по веленью бога.
Я ухожу, и ты не провожай.
Кто жертвой стал, туда тому дорога.


Рецензии