Я уходил сегодня от себя

Я уходил сегодня от себя
Искать души пурпурные рассветы.
Из темноты в пустоты бытия
Найти судьбы разумные ответы.
Достать звезду и месяц золотой,
На полпути назад не оглянуться,
Чтоб горизонта с четкой полосой,
Еще хоть раз, посметь рукой коснуться.
Я уходил сегодня от тебя.
Грустил февраль, роняя снег на окна.
Спускалась ночь, дорогу серебря.
Была метель и все мгновенно смолкло.
По снегу хруст, несмелые шаги.
Я ухожу в холодный плен свободы,
Где дышит мир одной живой строки,
Где память спит, и замерзают годы!


Рецензии