Перед казнью

- Каифа?! Чем обязан, говори!
- Приветствую я Понтия Пилата,
Которого трепещут и цари!
Вараввы жизнь для нас дороже злата!
.
- Варавва взят с оружием в руках,
Когда дерзнул убить легионера.
Его распнут сикариям на страх
И прочим иудеям для примера!
.
- А Ноцри?
- Чуден Иерусалим
Весной. В словах не вижу преступлений.
Не тянется кровавый след за ним,
Он нищий богослов, возможно, гений.
.
- Так исстари ведется, от царей.
Я не отдам Варавву вам на муки!
- Я уступаю глупости твоей
И с сожаленьем умываю руки.
2013


Рецензии