Что за осень пришла
Что за осень пришла, – облизала мне мысли своим языком,
Говорила: "Люби, и не бойся смеяться!"
А потом вдруг раскисла осенним холодным дождем, –
Начала эта дама при всех на ветру раздеваться.
А мне дожить бы до снегов белизны,
И в глазах – увидеть небо, как даль.
А мне б увидеть, как уходят огни
Костров осенних, ну а с ними – печаль.
Что за странный мотив, – как тугая веревка в надежных руках:
Может вытащить наверх, а может оставить.
Или это дорога блуждает меж звезд, в облаках,
Позабыв про твою и мою безнадзорную память?
А мне дожить бы до снегов белизны,
И в глазах – увидеть небо, как даль.
А мне б развеять все пророчества-сны,
И вдохнуть бы полной грудью – январь.
Что за свет впереди, – не иначе пожары неверных разлук?
Но у них не согреться. Зачем же пытаться?
Ненормален тот мир, где в цене одиночество рук.
Мы в разлуке давно. Не пора ли уже возвращаться?
А мне дожить бы до снегов белизны,
И в глазах – увидеть небо, как даль.
А мне узнать бы, что нас кто-то хранил,
Кто-то верил, любил нас и ждал.
03.11.2001г.
Свидетельство о публикации №113042900258