Совесть
Что чего-то не хватает.
Как будто кто-то
Что-то потерял.
Не оттого ль
Душа его страдает?
Не оттого ль
Он по ночам не спит,
И вера исчезает?
Он улыбнуться
Был бы рад.
Да только
Кто-то выстроил преграды
В длинный ряд.
А он все ждет,
Он день за днем
Все ищет.
Другой сказал б,
Что ветер свищет
В голове.
Он, растворяясь
Вновь в толпе,
Зовет:
«Ну, где же ты?»
На подоконнике цветы,
И вот уже на парапет
Он встал, едва держась.
Он, с совестью борясь,
Ступает вниз.
Мелькнул пред взглядом карниз,
И душа улетает ввысь.
Смирись…
Не исчезли ночи без сна,
Не пропало былое сомненье.
Даже Светлое прикосновенье
Не спасет его.
Ах, весна!
Что ты сделала с нами,
Пусть бы дальше мело,
Пусть бы дальше было темно.
Все равно
Не узнал бы никто,
Что все дело не в пылкой любви.
Оттого он был одинок,
Что давно чрез его порог.
Улыбаясь, махая рукой,
Совесть ушла, забрав все с собой.
Свидетельство о публикации №113042902570