Поклонитесь ветеранам

На скамейке под сосной
Старый дед расположился,
И слезу смахнув рукой,
Трижды он перекрестился.

Много лет прожил старик,
Горя повидал немало.
Жизнь промчалась словно миг
И по свету побросала.

Вспомнил отчий, старый дом,
Свои годы молодые,
Той войны далёкой гром
И походы боевые.

Он закрыл свои глаза.
Всё как будто повторилось
И солёная слеза
По щеке опять скатилась.

Вспомнил он, как мать с отцом
До вокзала провожали.
Три берёзки под окном
Долго вслед ему махали.

Может это только сон,
Может жизнь моя приснилась?
Из души прорвался стон,
Сердце жалобно забилось.

На скамейке старый дед.
Грудь в медалях, сердце в ранах.
Девяносто деду лет.
Поклонитесь ветеранам!


Рецензии
Превосходно написано!!! Мурашки по коже от таких стихов! Низкий поклон ветеранам. Спасибо, Сергей, за стихи!!!

Владимир Васильев 6   05.09.2014 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Сергей Мельников 62   05.09.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.