Ну, чего так запели сверчки,

Ну, чего так запели сверчки,
А луна в горделивом молчании?
Льются с неба святые ручьи,
Я сегодня пришел на свидание.
И стою, как непрошенный гость,
И вонзаются в разум сомнения
И любовь, как величество звезд,
Пробуждает потоки томления.
И с есенинской строчкой навзрыд
Сердце плачет еще неосознанно.
Пеленою туманною скрыт,
Взгляд печальный, желаний бессовестных.
Одинокое сердце стучит,
Звуки эхом вживаются в таинство.
Подбираются к жизни ключи.
Ну а мысли бросаются в крайности.


Рецензии