В лицо цедил туман

В лицо цедил туман
Парное молоко.
Где правда? Где обман?
Увидеть нелегко.
И тусклых фонарей
Висит, качаясь, грусть.
Прощаюсь у дверей,
И больше не вернусь.
К чему слова из книг?
И дрожь в твоих руках,
И наш любовный стих
На разных языках.
Зачем нахмурив бровь,
Лить слезы? Дождь стеной…
Прости моя любовь,
Придуманная мной.
В лицо туман цедил
Парное молоко,
Вчера я уходил
От милой далеко.


Рецензии