У него ресницы

У него ресницы, мамочка, отбрасывают такие тени
На нежную кожу щёк, а как будто уже на судьбу.
Я хочу его баловать. Я хочу для него играть на сцене.
Я хочу с ним лежать в одной могиле. Да что там! - в одном гробу.
Я хочу сына с его ресницами и глазами. Глазами голодного волка.
Я хочу с ним брести в метели и радостно сбиться с пути.
Ни от него, ни от меня, мамочка, в жизни не будет толку.
Потому что мы должны быть с ним вместе. А сейчас я должна уйти.
У него ресницы, мамочка, однажды невзначай коснулись моей щеки,
И с тех пор я не знаю, где я, кто я, и зачем я существую.
И он всего лишь просит остаться, а как будто просит руки.
И он лишь опускает глаза, а я уже его поминаю всуе.

И как он любит меня, такую?..


Рецензии