Блуждаю с утра

Блуждаю с утра в одиночества дебрях,
   запутавшись в травах, листьях и стеблях.
       И помню слова все, что ветер шептал,
           перрон, переправу, Клайпедский вокзал.
              Дорожку от солнца на тихой воде
               и запись на чистом, как небо, листе.
                Напрасную речь и напыщенность фраз,
                печаль синевы, грустью тронутых глаз.
              Рубашку под цвет, рукава-кимано,
            как многое в жизни нам было дано:
         любовь, красота, киселей берега.
      Запудрило память снегами слегка.
  Я слышу ночами паромов
гудки и вижу в воде
  облаков
      лоскутки...

          

       10.07.12


Рецензии