Если бы...

Живущий на необитаемом острове,
В парковой аллее, в суете
Улиц большого города, -
О, если бы он только мог
Снять с неба облако,
И передвинуть солнце
Ровно на миллиметр!
О, если бы он -
Гений улиц, парков, островов,
Знал, как легко это -
Покинул бы скромный свой угол,
Где вечером тихо
Воркочет компьютер
И скрипка поет.
О, если бы он растворился
В немой виртуальной реальности
Концертного зала осени,
Храма весны и гримерной лета,
О, если бы он воплотился
В дубовые листья и невесомые
Стволы осин и каштанов,
Был распят, воскрес и вознесся...

...Тогда бы ему стало ясно,
Почему время разное
С точки зрения всех сущих,
И особенно – умерших...

Февраль 2002


Рецензии