Тема без вариаций

В старом парке, в дивном парке,
У притихшего фонтана
Нежно голуби воркуют
И резвится детвора.
Вдалеке оркестр играет
Томный вальс Хачатуряна...
Как прекрасна и печальна
Ранней осени пора!

Нет, не то, чтобы деревья
Платья желтые надели,
Или дым костров нежданно
Возвестил о холодах -
Просто стали дни короче,
И аллеи опустели,
И слова совсем иные
Зазвучали на устах…

1995-1996


Рецензии