Песня про Садко

В Ильмень-озере Садко
Златоперых рыб споймал,
Но для всех улов его
Оказался слишком мал.

И решил он на ладьях
За моря с дружиной плыть,
Чтобы там, в чужих краях,
Людям счастье раздобыть.

Он в суровых фьордах был,
Но там счастье не нашел,
Аж до Индии доплыл,
Но от чар её ушел.

Много он чудес видал,
Погрузившись в мир морской,
Ну, а счастье отыскал,
Лишь вернувшись в край родной.


Рецензии
Андрей, нашла Песню про Садко. Хорошая.

Людмила Зубкова 2   17.01.2017 22:01     Заявить о нарушении