Похожи все стихи. Похожи... Ну и что ж?..

Похожи все стихи. Похожи... Ну и что ж?
В конце концов, мы в чем-то все похожи,
Заката красный луч похож на нож,
На челюсти – театра ложи,

Во тьме похож плевок на бриллиант,
Тиран – на божество, а кровь – на воду…
Неповторимы только лишь талант,
Любовь, надежда, вечность и свобода.

Луна похожа только на луну,
Далекая дорога – на дорогу,
И уж, конечно, чей-то крик “Тону!”
Не может быть похож на “Слава Богу!”.

1995-1997


Рецензии