Плывут куда-то...

Бледна небесная лазурь,
         прозрачна, как слюда
и отдыхает после бурь
         притихшая вода,

                Плывут куда-то корабли
              в закатные часы.
                Они от берега пошли
              всё дальше от косы.

Расправил ветер паруса
         и устремил вперёд
и, загоняя в небеса,
         ускорил их уход.

                За горизонт они ушли
              пунктиром полосы.
                Там исчезают корабли
              в закатные часы

                28.06.12      Паланга


Рецензии