Осыпался жасмин
в траве кружки опавших лепестков
какой-то безответственный садовник
рассыпал лепестки и был таков
как быстро отцветают и пустуют
кусты деревья но когда цветут
неповторимым запахом волнуют
и кажется что рай блаженства тут
тут на земле на этой нашей грешной
в шиповнике в кустах пахучих роз
цетущих летом нежно безмятежно
то тут то там соцветьями вразброс
ну а когда бутонами пионы
огромными шарами из пера
цветут и их плантации колонны
похожие на мягкий ворс ковра
я вижу взять их хочется в ладони
хотя наверно спать давно пора
24.06.12
Свидетельство о публикации №113042902300