Песенка о лете

Расточает лето запах
сладкий, словно мёд.
и, запутывая в датах,
песенку поёт.
            О пушистых диких пчёлах
            на цветных лугах,
            о зелёных богомолах,
            бабочках, шмелях.
А ещё поёт о моря
цвета глубине,
шуму волн тихонько вторя,
радуясь вдвойне  -
            потому что шум прибоя
            посмотреть зовёт,
            как играет с берюзою,
            чуть касаясь вод,
лучик солнца на рассвете,
начиная день,
продолжая песни эти -
в гусельки - трень-брень.
            И поёт нам лето снова,
            и взахлёб пьянит
            видом неба голубого,
            розовых ланит
горизонта расписного
(голос вдруг осип),
видом берега морского
и цветеньем лип

21.07.12


Рецензии