Бред XII

Все дают свои советы,
Шелестят слова.
На вопросы нет ответов-
Кругом голова!

Бесполезные собранья
В кровь избитых фраз.
Бездны недопониманья
Сыплются из глаз.

Как ходить; Во что одеться;
Что с собой носить!
Перегруженное сердце
Рвет сознанья нить.

Бормотание безликих
Закрывает свет.
Убивает солнца блики,
Разум сбив  в кювет.

Непонятно, есть ли смысл
В говоре толпы?
Перепуганная мысль
Бьется о столбы.

Дайте, хоть на миг единый,
Слиться с тишиной!
Скрыться в умственных  глубинах
И познать покой.

Дайте солнечную чашу
До конца испить!
Изрубить ошибок чащу,
Беззаботно жить!

Дайте!... Но закрыты двери!
Гул толпы вокруг.
Пустоглазых  полчищ звери
Вновь замкнули круг.

И бессильной белой птицей
Рухнула душа!
Жизни сожжена  страница
…Серость не сдержать.


Рецензии