За мною город шел

А я полагал - ты не слышишь моих шагов.
Старался идти поэтому - только тише.
Так вот, пока ты целился в мой висок -
Кто-то в рваных джинсах курил на крыше.
Затем ушел. Прочь.
Швырнув ключи от чужих сердец в мусорный город.
Он мне как и я ему – незнаком.
Но у нас с ним - одинаковый внутренний голод.
А ты продолжай хлестать свой виски-скотч.
Пьяным бродягой спи на земле в жару и в холод.
Кто-то сегодня из-за тебя упадет на дно.
Жалкий, продажный, пустой и не мой город.
Ты манишь меня в болото.
К тем, кто спит годами.
Просишь прощенья?
Не стоит.
Сегодня не прощеное воскресенье, а суббота.
Лицемер.
Ты меня заставлял по ночам съедать пепел.
А теперь по пятам ходишь как дикий зверь.


Рецензии