Блуждающий нерв в блуждающем солнце

Блуждающий нерв в блуждающем солнце
Раскаты грома в сонливом оконце
Что ищешь ты, свет истины, в мире
Пока не закончится время в равнине

Когда всё утихнет, погаснут костры
И пламя былое, когда-то идущее к небу,
                опустится вниз
И дым, столбами живущий в низине
Рассеется в миг,
                осядет на вязе

Индейцы уйдут, народы покинут
Все здешние реки, луга и леса
Вигвамы исчезнут с далекой цветущей равнины
Начнется весна


Рецензии