В ожидании. Русский ранет

Асфальт горит весь серебром,
Как бархат, мох лежит ковром.
Осока мило хвост пушит,
Навстречу клевер к ней спешит.

Какое милое созданье,
Вьюном он вьется в созиданье.
Кленовый лист оставил след,
Он почернел - печален тлен.

Упала с веточки хвоя,
И молода, и зелена.
И верба - раскрасавица,
Сегодня очень нравится.

Качают сосны два крыла,
Они приветствуют меня.
А солнце ослепит на миг,
Протуберанцев свет велик.

Каштаны грозные стоят,
Ещё не в зелени наряд.
Но скоро к нам придет тепло,
Цвет изумрудный брызнет вновь.

Природа вот-вот пробудится,
И сердце жизнью насладится...

29 апреля 2013, понедельник


Рецензии
Пусть оживает всё! В природе, в сердце и в душе!... С майскими праздниками Вас!

Татьяна Боталова Шмырина   03.05.2013 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. И Вас взаимно с майскими праздниками и хорошего весеннего настроения!

Панбэлла 2   03.05.2013 22:28   Заявить о нарушении