Бессовестность
Деньги порознь и волчье родство.
В их умах эталоном метелится,
Лишь бессовестность и ханжество.
На верхушку, как в невесомости
Кандидатов плывёт караван.
До корыта плывут не по совести,
И болванит болвана болван.
Не по совести эти особи
Взмахнув ручкой,вам скажут:-Привет!
По любому житейскому способу
Им вскочить бы в Верховный Совет.
Гос-мужи творят людям повести,
Обещания - что вода...
Вот вложить бы им в души совести,
Чтобы умерли от стыда.
- Что же там воздвигается ценное?
Здесь судачит честной народ.
Это дача своей антенною
Упирается в небосвод.
Что назначится - не означится,
Обещаний ответ невесом,
А их лица в бесстыдстве корячатся,
И жизнь катится колесом.
Лес от песен блатных качается
Смыслу здравому вопреки,
А земля слезой умывается,
Раскупают её "крутяки".
Но, не будет всё это новостью,
Их повадки как у зверей.
Нет на свете погорше повести,
Хоть без совести жить бодрей.
Мчится наша жизнь разнополосно,
От бессовестных мир дрожит...
Свидетельство о публикации №113042902123