звонок

Звонок последний в дате ,
Печальный луч по парте ,
Замрут в альбомном фото навсегда .
Цветочным снегом веет
С закрытой школьной двери ,
Весна , а прошлой жизни , как зима .

И ветерок прощальный
Выпускников встречает -
Очаровательней их нет !
И небо жаждет светом ,
Наполнить их сонеты ,
Запомнить бал в семнадцать лет !

Уже не нужно будет
Дождавшись перемены ,
Бежать по коридорам в никуда .
Прими цветы учитель ,
Теперь мы словно птицы ,
Взлетим и растворимся в небесах .

Прощай родная школа ,
В твоих стенах так долго
Лелеяли свою мечту !
Учёбе точку ставим ,
Но уходя оставим путеводную звезду !


Рецензии