Каждому своё

Нужно что-то изменить…
Может новое открыть?
Рубли на евро  обменять,
Что-то вновь  купить – продать.
И счастливым станешь ты.
Сразу все твои мечты
Словно в сказке воплотятся,
И мгновенно  умножаться
В сотни раз они начнут.
Как бы было славно. Good!
И сидим с бутылкой пива
Мы в прокуренной квартире,
И мечтаем о высоком.
Есть стакан с томатным соком,
Телек, модные журналы,
Пульт в руке, и по каналам.
Ничего не изменить,
Не продать и не купить.
Как  по замкнутому кругу,
Жалуясь на жизнь друг другу.
А на улице девчонка
Греет грязного котенка.
И ей честно наплевать,
Что родители ругать
За котенка ее будут,
Поругают и забудут.
Для нее вот это счастье,
И не рвет себя на части.
Где-то мимо идет пара,
Им с котятами запара
Абсолютно не нужна,
Им рука в руке важна.
А  радости  причина:
Они ждут рождения сына.
И не сделает счастливым
Ни счет в банке, ни Мальдивы,
Ни признание толпы.
Счастье - миг, оно внутри.


Рецензии