Зелёный змей

Зелёный змей
Говорит: «Налей!»
Рядом белочка в неглиже.
За столом сижу,
На чертей гляжу,
Этих тварей пятнадцать уже.

Так давай же, давай, наливай в стакан,
Белка, белка, ты сможешь помочь,
Пролетев океан, в глубине дальних стран
Отыскать мне цыганскую дочь.

Так вперёд, старый чёрт,
Собирай свой эскорт,
И шуруй-ка навстречу заре.
Там садись в старый чёлн
И среди бурных волн
Забухай как медведь в январе.*

Так давай же, давай, наливай в стакан,
И пока не двоится в глазах.
Пофиг нам, чудакам, весь седой океан
Даже в алых его парусах.

Но придётся идти,
Не страшась пути,
Всё ж придётся идти в магазин.
Так как, чёрт подери,
Водки сколь ни бери,
Её мало всегда, без причин.

* Намёк на песню профессора Лебединского, где есть слова «Пьяный Винни-пух. Дубак. Январь»

26 апреля 2013 г.


Рецензии