Меня берёзки встретили невиданной красой

Меня берёзки встретили невиданной красой,
Свои мне ветви протянули, как подруги косы.
И я приник к ним буйной головой,
Как - будто знал их много зим и вёсен.

Они мне жажду утолили как могли,
Согрели в стужу, и укрыли в непогоду.
Со мною в баньку париться пошли,
Ну а потом опять ушли стоять в сторонку.

Я благодарен им за всё.
За белизну их скромненькой одёжки,
За тот покой и нежный сон,
Что подарили мне красавицы в серёжках.


Рецензии