Ищи его в море
Густым туманом над головами клубится,
В этом смоге дышать им совсем непросто.
Как же тогда постигать истины?
Бог в проводах? В нервах?
Эфир засоряет белым шумом?
Шипит и во весь свой святой дух носится?
Так значит, Бога можно услышать?
Бог по углам? По лесам, полям ли?
Бог внутри или где-то снаружи?
А может всё-таки высоко-высоко в небе
Стережёт, лёжа на облаке, святые души?
И тут мне причудилось ранним утром,
Послышалось в осточертевших помехах:
«Бог – проводник. Ну так ищи же его в море»
А он мёртвой рыбой на берег выброшен.
Свидетельство о публикации №113042901926