Я помню, я горжусь!

Я знаю деда только лишь по фото,
Что детство все висело на стене
И бабушка, оберегая от  чего то,
Вздыхала,  вспоминая о войне.

Я знаю деда только по наградам,
Что бережно в шкафу хранились.
Их получал мой дед не для парадов,
А что бы внуки у него родились.

Я знаю деда только по рассказам,
О подвигах его мне рассказал отец.
Как Родину он защищал не по приказу,
И как вернулся он с Победой наконец

Я никогда не видел, но я знаю деда
Хотя до дней моих он не дожил,
Но он принес великую Победу
И памяти потомков заслужил.

И каждый май, держа в руках букет,
Встречаю праздник горечью пропахший.
И знаю я, что жив мой славный дед
Пока мы чтим живых, и помним павших.


Рецензии
Пусть всем нам будет стыдно перед Духовенством РПЦ за свою одноразовую "память"...

Абсолютная Зависимость   29.04.2013 12:34     Заявить о нарушении
А при чем тут Духовенство?

Олег Харанухин   30.04.2013 10:04   Заявить о нарушении