Игорь Вишневецкий

Я глаза закрываю: солнце ползёт по лицу,
осязая ладонями листьев по-весеннему вспухшее тело,
читая сквозистую книгу его,
где каждый просвет –
это звук в возрастающем гимне, значок
на раскрытом стане ландшафта,
в нараспашку зияющем полдне озёр и равнин.
Влажно бьётся сердце пространств.
Каждый мускул крепок, и воля
напрягает весёлый зрачок.

Владимир Ром
Я глаза закрываю, напрягая весенний зрачок,
Сердце бьётся влажно по-весеннему вспухшего тела.
Это все видно мне невдомёк,
Что значок, это звук гимна природа мне пела.


Рецензии