Мой Петербург
Все спешат по каким-то делам –
На работу, в театр, в магазин,
В детский сад или в бар-ресторан...
Пахнет пылью, духами, тоской, –
Так гостиничный пахнет уют.
Город спит, заболев суетой, –
Непонятный, родной Петербург,
Обезличенный сотней реклам
И неоновых ярких огней, –
В паруса он бросает вдруг нам
Ветер странствий, надежд, перемен, –
И поверить так хочется нам
В чудеса, и в добро, и в любовь,
Крикнуть "Здравствуйте!" всем городам,
И послушать, что шепчет прибой.
Зазвучит вдруг знакомый мотив,
Заалеет, как парус, заря,
А потом – гулкий грохот машин
Возвратит нас на круги своя.
...между улиц, домов и машин
побежит ветер, чудо тая.
18.01.1998г.
Свидетельство о публикации №113042900186