Мой дед

В темном небе салют,
Как огромный букет!
Я стою и смотрю,
И со мной рядом дед.

Слезы льются рекой 
из его слепых глаз.
Этот шум и огонь,
Вспомнил он тот приказ…

Вспомнил все,
И как будто опять,
Он идет на рубеж,
На войну воевать!

Потерял он друзей,
И подруг боевых,
Те, кто выжил, сейчас,
Тоже, нету в живых…

Слезы льются рекой,
В темном небе огонь,
Спи спокойно, мой дед!
Не болей уж войной!




апель 2013


Рецензии