Стоишь у могилы и плачешь...

Стоишь у могилы и плачешь?
Плачешь, о чем – то своём?
А солнечный лучик скачет,
На малом плече твоем…

А ты вспоминаешь про солнце,
То солнце в пыли и грязи!
Когда  раненых ты выносила,
Из сил выбиваясь вдали.

Вдали от своих медсанбатов,
Вдали  от друзей и подруг,
Ты  раненых выносила,
Без  ног и без рук

Стоишь у могилы и плачешь?
О том, как кричали они!
Как больно, как больно, как больно…
Тебе, вспоминанья  твои!

Гремели вокруг раскаты,
В воронки катился труп.
Свистели пули, гранаты,
Землей засыпало вокруг.

А крики людей и звуки
Они леденили тебя.
Жара стояла на рубище,
А ты думала - зима.

Стоишь у могилы и плачешь?
Одна перед списком стоишь,
Прощения у них просишь,
Что жить осталась за них.

Немыми губами шепчешь,
Проклятой войне не бывать!
Не забирать наших братьев,
И сыновей не отнять.

Тебе дорогой нашей матери,
Спасибо мы говорим,
И вместе с тобой у могилы ,
Поплачем и помолчим…

апель 2013


Рецензии